Прокуратура предлагает карать штрафами оренбуржцев, купающихся на диких пляжах

Прокуратура предлагает карать штрафами оренбуржцев, купающихся на диких пляжах

22 сентября , 20:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Прокуратура Оренбургской области предложила привлекать к административной ответственности тех, кто купается на диких пляжах.

Соответствующую инициативу надзорное ведомство направило в областной парламент. В прокуратуре отмечают, что она продиктована печальной статистикой. В этом году на водоемах погибло 50 человек, из них 9 - дети.

Планируется, что составлять протоколы о таких нарушениях будут административные комиссии муниципалитетов. Законопроект уже включен в повестку заседания Законодательного Собрания области на завтра, 23 сентября.

В прокуратуре также отмечают, что в нашем регионе не так много оборудованных мест отдыха на воде. В этом году было действовало всего 16 пляжей из 32, тогда как в прошлом – 28.

При этом в 30 муниципалитетах нет ни одного пляжа, который был бы оснащен в соответствии с предъявляемыми требованиями. Однако оренбуржцы, несмотря на опасность, продолжают купаться там, где неизвестны: характер дна, скорость глубинного течения и т. д.. Это и приводит к несчастным случаям на воде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter