Мэр Оренбурга предложил ужесточить штрафы за нарушение правил благоустройства

Мэр Оренбурга предложил ужесточить штрафы за нарушение правил благоустройства

22 сентября , 15:03ОбществоPhoto: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных выступил с предложением ужесточить штрафы за нарушение правил благоустройства. Соответствующие поправки, которые он внес в закон, должны рассмотреть депутаты областного парламента.

Градоначальник считает, что принятие этих поправок положительным образом повлияет на ситуацию в целом, то есть уровень комфортного проживания населения вырастет, а число совершаемых административных правонарушений в области благоустройства снизится.

Кроме того, в пояснительной записке указано, что такое решение необходимо принять потому, что действующие размеры административных штрафов не оказывают должного воздействия на нарушителей.

Напомним, за нарушение правил благоустройства гражданам грозит штраф размере от 2 до 4 тысяч рублей; должностным лицам — от 8 до 12 тысяч рублей; юридическим лицам — от 30 до 50 тысяч рублей.

Повторные нарушения караются уже более серьезно: от 4 до 5 тысяч рублей для граждан; от 12 до 20 тысяч рублей - для должностных лиц и от 60 до 100 тысяч рублей для юридических.

Стоит отметить, что документ, скорее всего, будет рассмотрен в октябре, поскольку в повестку предстоящего заседания его пока не вносили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter