Итоги этого дня: громкая отставка в Шарлыке и страшный пожар в Ясном

Итоги этого дня: громкая отставка в Шарлыке и страшный пожар в Ясном

22 сентября , 18:48ОбществоPhoto: архив 56orb, Ria56, ГУ МЧС по Оренбургской области
Анонсируем, чем запомнился вторник, 22 сентября.

Смертельный пожар в Ясном

Эта ночь была неспокойной для сотрудников МЧС. В Ясненском городском округе бойцы пожарно-спасательной части и добровольной пожарной дружины боролись с огнем, бушевавшем в жилом доме. Когда с ним удалось справиться, внутри были обнаружены человеческие останки. Это двое мужчин и одна женщина. Предположительной причиной случившегося называют неосторожное обращение с огнем при курении. Не исключено, что люди были пьяны и уснули. В это время и произошло возгорание.

Неожиданная отставка

Глава Шарлыкского района Александр Ампилогов подал в отставку. Это произошло на исходе 14 лет его правления. Руководитель покинул пост по своему желанию, однако с властью он не прощается. Будет занимать «скромную» должность председателя районного Совета депутатов.

А в Оренбурге сегодня утвердили окончательный состав Горсовета. Правда, случилось это лишь через неделю после выборов. Списки народных избранников несколько отличаются от первоначальных, так как некоторые избранные депутаты отказались от своих мандатов в пользу коллег. Например, мандат коммуниста Владимира Егорова перекочевал сначала в руки Натальи Сальковой, а затем к Нурлану Мунжасарову. Наверное, потому что последний уже имеет опыт сидения в кресле.

Грезы Главы Оренбурга

Градоначальник Оренбурга Владимир Ильиных мечтает наполнить казну города. Ради этого он выступил с предложением ужесточить штрафы за нарушение правил благоустройства. И внес соответствующие поправки в областной закон, должны рассмотреть депутаты регионального Законодательного Собрания. За нарушение правил благоустройства физлицам грозит штраф размере от 2 до 4 тысяч рублей; должностным лицам — от 8 до 12 тысяч рублей; юридическим лицам — от 30 до 50 тысяч рублей.

Квартира для мундира

Прокуратура Оренбургской области все-таки купила новую квартирку. За 5,6 млн. рублей ее новый владелец получил «полный фарш» в виде чистовой отделки и наличия сантехники. И притом, без лишних разногласий с продавцом, в роли которого выступило некое физлицо. Кто именно — навсегда останется секретом. Лишних вопросов главе этого ведомства задавать, скорее всего, не будут. Прокурор всея региона, а не молодой специалист. Площадь квартиры составляет почти 100 кв. метров, она частично меблирована.

В дома придет тепло

В середине недели с запада распространится область повышенного атмосферного давления и попытается исправить обстановку: облачность рассеится, дожди прекратятся, стихнет ветер. Ночи ожидаются достаточно прохладными, ну, а в дневные часы с солнечным прогревом температурный фон будет повышаться, — сообщила дежурный синоптик Гидрометцентра России по Оренбургской области Лариса Мастюгина.

Завтра в регионе ожидается переменная облачность. Осадков не ожидается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter