Час едем на работу! Жители Оренбурга проклинают в соцсетях перерытые дороги и ремонты

Час едем на работу! Жители Оренбурга проклинают в соцсетях перерытые дороги и ремонты

22 сентября , 13:18ОбществоPhoto: time56.ru
Оренбуржцы просто в шоке от того транспортного коллапса, который сейчас испытывает город. Главная причина этого — одновременный ремонт ключевых магистралей в центре, который не успевают завершить в срок.

В Оренбурге, как и во многих других городах, продолжается реализация национального проекта БКАД — «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но благое дело, призванное преобразить "убитые" магистрали, вылилось в чудовищные автопробки. Между тем близится октябрь, а подрядчикам не хватает ни техники, ни рабочих рук.

К настоящему моменту перекрытыми остаются сразу несколько важнейших транспортных артерий. Среди них улицы Аксакова, Комсомольская, Туркестанская и другие. Автомобилисты вынуждены выбирать пути объезда, но нюанс в том, что при старте ремонтных работ их-то как раз и не предусмотрели. Там, где можно было объехать, допустим, Туркестанскую - тоже всё перекопано. В итоге транспорт выезжает на проспект Победы, но и на нём идут дорожные работы, которые сужают проезжую часть до одной полосы в каждом направлении.

— Сегодня от «Восхода» (остановка общественного транспорта, прим. ред.) до «Молодёжной» на 59 автобусе ехали 45 минут! Пр. Победы от Шевченко до «Метро» — почти час! Машин много, пробки, а некоторые ремонтные работы выполняют именно в час пик! Такого ужаса не было, даже когда расширяли пр. Победы и ремонтировали ул. Рыбаковскую. Хватит осваивать дополнительный бюджет, доделайте то, что уже начали! — призывают в социальных сетях горожане.

- От улицы Кирова до Полигонной на автобусе ехала вчера вечером после работы почти 40 минут. Пешком дойти быстрее! Если бы не плохая погода - так бы и поступила. На улице 8 марта жуткий затор, проспект Победы - одна сплошная пробка. И это я ехала уже в восьмом часу вечера, когда основной поток машин должен был бы пройти, - пишет оренбурженка Наталья.

Между тем острословы добавляют: все нынешние транспортные проблемы покажутся детской шалостью когда придёт зима и выпадет снег. Мало того, что он в принципе блокирует возможность класть асфальт и придётся дожидаться апрельского тепла, так ещё и дороги из-за сугробов станут совсем узкими. А шансы уйти в зиму с раскуроченным центром города - весьма высоки.

Близится срок сдачи объектов в эскплуатацию, но все идет к тому, что подрядчики в них не уложатся. Напомним, по условиям контрактов, которые были отторгованы еще в январе этого года, все работы должны закончить до 1 ноября. Остается всего пять недель, а на некоторых участках, например, Туркестанской, даже старый асфальт ещё не начали снимать. Обоснованы и вопросы к качеству нового полотна, которое будут укладывать в дикой спешке и уже при глубоко осенней погоде. Деньги на проект выделены огромные, но какова в итоге эффективность этих трат - узнаем уже очень скоро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter