Адвокат обвинённого в педофилии священника Стремского рассказал, как будет идти суд

Адвокат обвинённого в педофилии священника Стремского рассказал, как будет идти суд

22 сентября , 06:41ОбществоPhoto: Урал56.ru
Сегодня в Саракташском районном суде была назначена дата первого слушания уголовного дела священника Николая Стремского о преступлениях против детей. Оно пройдет 2 октября. Защитник батюшки рассказал, как будет проходить процесс.

Адвокаты Стремского намерены идти до победного, даже если слушания изрядно затянутся.

— Процесс пройдет в закрытом режиме. На заседании будут заслушаны свидетели, которых ранее допрашивал следователь. График у нас пока предварительно составлен на 4 месяца. Если не успеем уложиться в отведенный срок, то продолжим рассматривать дело дальше, — рассказал адвокат Эльдар Шарафутдинов.

Представит ли сторона защиты священника новых свидетелей по делу Стремского, которые смогут изменить ход процесса, пока неизвестно. В интересах дела адвокаты эту информацию не разглашают.

Подзащитный все эти 4 месяца пробудет в СИЗО. Ходатайство о смягчении меры пресечения было отклонено. Саракташский районный суд продлил арест батюшки до 23 января 2021 года, несмотря на то, что защита просила о замене наказания на домашний арест.

— Поскольку в Саракташе СИЗО нет, Стремского будут после каждого заседания суда этапировать обратно в Оренбург. В саракташском изоляторе временного содержания он по закону может пробыть не больше 10 дней, — поясняет Шарафутдинов.

Напомним, что по версии следствия, в период с 1999 по 2019 годы экс-руководитель Православной Свято-Троицкой Семионовой обители милосердия из Саракташа совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении 11 несовершеннолетних.

Ему предъявляют обвинения сразу по нескольким статьям. Среди них изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия, истязание, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter