Высоких гостей нужно было накормить. Для этого на полигоне работала полевая кухня.
Вслед за президентом в Оренбуржье прибыл его повар и штат официантов. На полевой кухне им помогал местный Союз рестораторов и отельеров.
Владимир Путин вместе с министром обороны и другими VIP-персонами (всего 60 человек) сел за стол только один раз. Но обед был основательным. Хотя и без особых деликатесов.
"Все было очень просто, никаких излишеств", - признается президент федерации рестораторов и отельеров Оренбурга Алексей Маринин.
По его словам, еда была традиционной, русской: оливье рецепта 1904 года, телятина, куриная лапша, балтийская сельдь, пирожки.
Региональный оттенок ей придало традиционное блюдо казахов казы.
Маринину и его команде не привыкать устраивать обеды для высокопоставленных лиц. Но этот прием был особенный, к нему рестораторы готовились целый месяц.
Прошли проверку техники безопасности, как и остальные участники учений.
Как отметил Алексей Маринин в соцсетях,
«поставленная задача выполнена на отлично».
Судя по всему, и президент остался доволен накрытым столом, так как обедал с большим аппетитом.