Сегодня – конец света?

Сегодня – конец света?

Сегодня – конец света?

22 сентября 2012, 09:01
Общество
Об этом предупреждали ученые НАСА еще в 2009 году. Эксперты ожидают сегодня вспышки на Солнце, которые, по их мнению, могут вызвать планетарную катастрофу.По их словам, вспышки невиданной силы на светиле могут привести к последствиям, сравнимым с ядерной войной или столкновением с астероидом. И случится это должно, по прогнозам, как раз сегодня!

Об этом предупреждали ученые НАСА еще в 2009 году. Эксперты ожидают сегодня вспышки на Солнце, которые, по их мнению, могут вызвать планетарную катастрофу.

По их словам, вспышки невиданной силы на светиле могут привести к последствиям, сравнимым с ядерной войной или столкновением с астероидом. И случится это должно, по прогнозам, как раз сегодня!

- Внезапные изменения в электромагнитном поля Земли, вызванные вспышками на Солнце, наводят сильный  постоянный ток,  - объяснял один из авторов доклада профессор Дэниель Бейкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета американской Академия наук (NAS). - Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.

Сначала вырубится свет. И планета погрузится во тьму. Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. Далее начнутся так называемые веерные отключения. Ведь энергетические сети на континентах взаимосвязаны. Остановятся поезда, лифты, промышленное производство, упадут спутники, самолеты, прекратится водо- и теплоснабжение. Потекут холодильники. Замолчит радио, выключатся телевизоры, оборвется связь… Конец. Света нет. И не будет…

Это просто бред!

Директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, доктор физико-математических наук Сергей Язев:

- Я абсолютно поражен этим непрофессиональным прогнозом НАСА. Никто в мире не умеет предсказывать солнечные вспышки не только за три года, но даже за месяц. Для того чтобы все это произошло, нужны такие мощные вспышки, которых мы не видели практически никогда. Сильные вспышки, конечно, бывали, они исследованы, и я их наблюдал. Они вызывали сильные магнитные бури. И бывали даже некие сбои. Но если вы возьмете список этих сбоев, когда силовые трансформаторы выходили из сбоев, это за всю историю человечества всего несколько случаев, причем они локальные, а не глобальные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter