Подготовка к погребению: что нужно сразу сделать?

Подготовка к погребению: что нужно сразу сделать?
Подготовка к погребению: что нужно сразу сделать?
22 августа, 11:03ОбществоФото: 56orb.ru
Как правило, взрослые люди заранее не стараются думать о смерти и проведении траурного мероприятия. Обычно считается, что такими мыслями можно накликать в дом беду.

А между тем все люди смертные, каждому отпущен определенный срок жизни. И нужно быть готовым к переходу в иной мир. Если приходится столкнуться со смертью, семья должна знать, как поступить в этом случае. Особенно важную роль играют первые действия. Что нужно сделать, если выбираются похороны с погребением в землю на кладбище, какими должны быть первые шаги?

Самые первые действия

Хотя погребение считается традиционным способом захоронения тела умершего человека, не все знают, что необходимо делать в самом начале. А это приводит к ошибкам, к потере драгоценного времени. Порядок действий должен быть таким:

— вызов врача и полиции, чтобы установить и зафиксировать факт смерти;

— отправка покойника в морг, чтобы удостовериться, по какой причине произошел летальный исход;

— определение, какие документы нужно подготовить и куда необходимо обращаться;

— покупка всех траурных товаров, где на первом месте должен находиться гроб;

— поездка на кладбище, чтобы посмотреть, какие участки под могилы там предлагаются;

— поиск копачей, чтобы они могли успеть подготовить яму под могилу.

Копачей можно найти не только на кладбище, но еще и в ритуальном агентстве. И надо сразу смотреть, чьи услуги окажутся наиболее выгодными, чтобы не пришлось переплачивать деньги.

Подготовка к панихиде

Самым важным действием при подготовке траурного мероприятия считается панихида. Речь идет о проведении процедуры прощания с умершим. Каждая семья, в которой произошла утрата близкого человека, должна подумать, какого вида панихиду проводить. Она бывает такой:

— гражданская;

— религиозная;

— военная.

Если умерший не был военным человеком, на момент смерти не служил в армии, не стоит беспокоиться о проведении соответствующей панихиды. Когда он не признавал существование Бога, должен выбираться первый вариант. Важным моментом считается и место для проведения данного мероприятия. Когда заранее известно, что придет много людей, лучше всего арендовать траурный зал.

Чтобы все правильно спланировать, стоит проконсультироваться со специалистом. Его можно найти в ООО «Городской ритуальной службе», что считается лучшим выбором для жителей Санкт-Петербурга. Связаться с данным ритуальным агентством удастся через сайт https://spbgorritual.ru/, где дается и номер телефона +7 (812) 500-35-33. Здесь недорого обойдется покупка траурных товаров, что получится сделать в онлайн режиме. Предоставляются по приемлемым ценам и ритуальные услуги. Можно все найти как для погребения на кладбище, так и для процедуры кремации.

Общество с ограниченной ответственностью «Городская Ритуальная Служба», ОГРН 1217800145925

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter