270 детей работников ММСК отдохнули в оздоровительных лагерях

270 детей работников ММСК отдохнули в оздоровительных лагерях
270 детей работников ММСК отдохнули в оздоровительных лагерях
22 августа, 11:08ОбществоФото: УГМК
На Медногорском медно-серном комбинате (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги летнего оздоровительного сезона. На его организацию ММСК направил 2,4 млн рублей.

Больше всего отдохнувших – 620 медногорских ребятишек – поправили здоровье за три смены в детском загородном оздоровительном лагере «Лесная сказка. Из них 171 ребенок – дети работников медно-серного комбината с 7 до 15 лет.

Фото:УГМК

– Оздоровительный лагерь ежегодно притягивает сотни детских сердец добрыми традициями и новыми впечатлениями. В каждой смене проводились занятия в кружках прикладного творчества, хореографии. На стадионе организовывались игры в футбол, волейбол и баскетбол, сдача норм ГТО. Дети соревновались в умении быстро бегать, прыгать с разбега, метать мяч, а жаркое время проводили в плавательном бассейне, – рассказывает заместитель директора «Лесной сказки» по воспитательной работе Елена Зубанова.

В летней оздоровительной кампании участвовал санаторий-профилакторий «Металлург». С июня по август здесь отдохнули и укрепили здоровье 98 детей работников комбината. Кроме того, профилакторий принял 281 ребенка из Медногорска, Орска, Оренбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото:УГМК

Главное преимущество летнего лагеря на базе оздоровительного учреждения – наличие лечебной профилактической базы. В соответствии с назначениями приглашенного врача-педиатра дети получали водные и физиотерапевтические процедуры, массаж, кислородный коктейль, занимались лечебной физкультурой.

– Работа с отдыхающими детьми велась по двум направлениям – педагогическому и медицинскому. Для разнообразия детского досуга мы сотрудничали с ДК «Юбилейный», Центром дополнительного образования и другими организациями. С участием их работников были организованы спортивно-творческий марафон «Территория Laif», шоу «Пенная вечеринка», мастер-класс по аквагриму, тактические учения и профилактические беседы по противопожарной безопасности, – говорит директор санатория – профилактория «Металлург» Ирина Комарова.

Организация отдыха для детей работников комбината не ограничивается летними сменами. Со второй половины августа ДЗОЛ «Лесная сказка» работает в формате «отдыха выходного дня», и посетить здравницу дети могут вместе с родителями. Отдыхающим предоставляются услуги питания, проживания в гостинице или кемпингах, бассейн, баня, стадион. Зимний семейный отдых включает дополнительно услуги проката горных и беговых лыж, сноутюбингов и снегокатов.

Напомним, помимо ММСК в Оренбургской области работают такие предприятия Уральской горно-металлургической компании, как ООО «Оренбургский радиатор» (г. Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции, и ПАО «Гайский ГОК» (г. Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter