Угнал, чтобы довезти друга: в Оренбуржье задержали подозреваемого в угоне авто

Угнал, чтобы довезти друга: в Оренбуржье задержали подозреваемого в угоне авто

22 августа 2018, 14:51
Общество
В Оренбурге полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля «Ситроен», который был угнан с территории автомойки.

Машину инспекторы ГИБДД остановили для проверки документов. 23-летний молодой человек сразу сознался, что угнал транспортное средство, чтобы отвезти друга домой, в Оренбургский район. В итоге похищенный автомобиль изъяли и вернули владельцу.

По факту угона возбудили уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, - лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили в УМВД региона.

Сотрудники полиции напоминают: чаще всего угнанные транспортные средства были оставлены владельцами без присмотра, а отдельные водители проявляют полную беспечность - отлучаясь, оставляют открытыми окна, форточки салона и двери автомобиля, не вынимают ключи из замка зажигания, чем способствуют преступникам.

Владельцам автотранспорта предлагается в автомобиле устанавливать устройства, обладающие противоугонными и охранными функциями. При отсутствии возможности разместить автотранспортное средство в гараже их следует ставить на платных автостоянках.

Если же приходится оставлять транспортное средство на улице, то выбирайте для парковки освещенное место, включите противоугонную сигнализацию или отключите аккумулятор; не оставляйте в салоне автомобиля ценные вещи и документы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter