Телеведущий Андрей Малахов: «Я устал, я ухожу.»

Телеведущий Андрей Малахов: «Я устал, я ухожу.»

22 августа, 10:27
Общество
Photo: "Первый канал"
Для миллионов телезрителей уход с первого федерального канала одного из самых популярных телеведущих России Андрея Малахова стал громом среди ясного неба. Его передача «Пусть говорят» неизменно собирала высокие рейтинги и для многих семей оренбуржцев стала привычным атрибутом буднего вечера.

Сам шоумен рассказал газете «КоммерсантЪ» о причинах своего поступках и дальнейшей работе на телевидении:

"Я пришел в «Останкино» студентом на практику и три часа стоял в ожидании пропуска. Я был очарован этим большим миром и начинал с того, что днем бегал за кофе, ночью — в ларек за водкой для легенд телевидения. И хотя ты стал популярным телеведущим, ты все равно работаешь с теми же людьми, которые относятся к тебе как к сыну полка. Это ситуация, когда твои коллеги пришли гораздо позже, но уже имеют собственные проекты. А у тебя все тот же прежний статус. Ожидается, что ты будешь «ведущим на ухе», но тебе уже есть о чем самому поговорить со своими зрителями. Это как в семейной жизни: сначала была любовь, потом это переросло в привычку, а в какой-то момент — это брак по расчету. Мой контракт с «Первым каналом» закончился 31 декабря 2016 года и не продлевался — настолько все привыкли, что я здесь. Мне хочется расти, стать продюсером, человеком, который принимает решения, в том числе определяет, о чем быть моей программе, а не отдает всю жизнь под козырек и смотрит по-щенячьи в глаза меняющимся за это время людям. Закончился телесезон, я решил, что нужно закрыть эту дверь и попробовать себя в новом качестве в новом месте."

Отвечая на вопросы журналиста "Ъ" Андрей Малахов намекнул, что у него действительно были определённые разногласия с руководством "Первого канала", в частности, с продюсером передачи "Пусть говорят" Натальей Никоновой.

Я всегда считал, что в любви и нелюбви надо быть последовательным. Для меня непривычно менять свой набор убеждений как по мановению волшебной палочки. На этом я закончу историю.... Продюсера я предупредил за месяц. Но как-то все не верили, и в первый день отпуска я написал заявление и письмо Константину Эрнсту (гендиректору «Первого канала») о том, что «я устал, я ухожу».ответил телеведущий.

Но окончательно прекращать телевизионную карьеру Малахов не намерен. Более того, у него уже есть планы по созданию новой передачи на канале Всероссийской гостелерадиокомпании "Россия 1". Причём в этом проекте популярный шоумен выступит не только как ведущий, но и продюсер с правом решающего слова.

Программа будет производиться вместе с Александром Митрошенковым, который делал «Большую стирку», «Пусть говорят» и сейчас — «Прямой эфир»... Шоу будет чуть другим, но и лучшие образцы «Пусть говорят» никто не отменял. Прежде всего это истории людей. У нас мало программ, где темы маленького человека, мини-истории страны можно увидеть. Ну и, поскольку в названии программы появится мое имя, она будет еще более отражать меня.

При этом сам шоумен не боится конкуренции и рисков потерять рейтинг и аудиторию зрителей при переходе на другой канал, как уже случалось с другими известными телеведущими, например, Максимом Галкиным.

...Тут важно, какой контент. Против нас идут «Вести», сериалы СТС и ТНТ. Но свою долю 26% ты можешь взять в любом слоте.уверен Андрей Малахов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter