Россельхознадзор нашел партию контрафактных и просроченных ветлекарств

Россельхознадзор нашел партию контрафактных и просроченных ветлекарств

22 августа, 17:21
Общество
С плановой проверкой специалисты ведомства побывали на улице Беляевской, 40. Там располагается склад ветеринарных лекарственных препаратов, который принадлежит ООО «Зооветснаб».

Результаты их поразили: специалисты коммерческой организации сами изменили срок годности в 162 флаконах, которые уже были просрочены. А ведь это антибиотики, вакцины, глазные капли, мази, витамины и многое другое.

Что же касается контрафакта, то, как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области:

На момент проверки в обороте выявлена 61 упаковка - 5 наименований контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения, на которых отсутствует надпись «Для ветеринарного применения», отсутствует номер регистрационного удостоверения и условия отпуска.

Проверяющие пришли к выводу, что специалисты коммерческой структуры даже не позаботились о том, чтобы лекарства для животных хранились в надлежащих условиях.

Пока руководство ООО «Зооветснаб» наказали лишь штрафом в размере 100 тысяч рублей, дело об административном правонарушении возбуждено и в отношении ветеринарного врача. Если нарушения не устранят, то санкции будут жестче.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter