На базе родильного дома на 8 марта в Оренбурге вновь создадут ковид-госпиталь

На базе родильного дома на 8 марта в Оренбурге вновь создадут ковид-госпиталь
На базе родильного дома на 8 марта в Оренбурге вновь создадут ковид-госпиталь
22 июля, 14:07ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбургской области увеличилось количество беременных женщин с коронавирусной инфекцией. В связи с этим на базе родильного дома на улице 8 марта в областном центре вновь создадут ковидный госпиталь.

Пока беременные женщины, которые переносят коронавирусную инфекцию в тяжелой форме, лечатся на базе крупнейшего ковидного госпиталя в ООКБ №2. Однако уже на следующей неделе пациентов начнет принимать специализированный госпиталь, который развернут в родильном доме.

Сегодня в стационаре лечатся более 30 беременных. Будущие мамы все чаще стали переносить инфекцию в тяжелой форме с серьезным поражением легких. За последний месяц скончались две беременные женщины, одной из них было всего 24 года. Еще две женщины находятся в реанимации.

Отметим, эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается с каждым днем. Сегодня поставлен очередной антирекорд - 300 заболевших в сутки. Такие "рекорды" фиксируются ежедневно.

— В ковид-госпиталь поступают пациенты, у которых 70,80,90% поражения легких. Большинство из них — люди от 30 до 45 лет, что очень нас беспокоит: коронавируса значительно «омолодился». Молодые пациенты болеют крайне тяжело — с острой дыхательной недостаточностью, кислородной зависимостью — и тяжело поддаются лечению, — рассказала о ситуации и. о. руководителя ковидного госпиталя на базе ООКБ № 2 Елена Старкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter