Дегтярев контролирует ход расследования аварии с погибшими пожарными под Хабаровском

Дегтярев контролирует ход расследования аварии с погибшими пожарными под Хабаровском
Дегтярев контролирует ход расследования аварии с погибшими пожарными под Хабаровском
22 июля, 18:31ОбществоФото: фрагмент видео
Двухчасовой прямой эфир с жителями Хабаровского края провел глава региона Михаил Дегтярев. В ходе прямой линии политик дал ответ на более чем 30 вопросов. Всего на прямой эфир с врио губернатором от людей поступило 1500 посланий.

Надо сказать, что ситуацию с аварией под Хабаровском, произошедшей девятого июля, Дегтярев взял на личный контроль. Об этом информирует transsibinfo.com.

Пожарные ехали оказать помощь своим коллегам. На спуске их машина не смогла затормозить и врезалась в забор. В аварии скончались водитель и командир пожарной части. В больнице сейчас находятся еще двое спасателей.

Михаил Дегтярев посмотрел видеообращение жены умершего пожарного. Врио губернатора внимательно следит за расследованием. Давить на правоохранительные органы политик никому не советует. Если транспорт был неисправен, то виновные понесут за это наказание. Списать все на героически погибшего спасателя власти не позволят.

По словам Дегтярева, он уже подписал указ, по которому семьям погибших переведут компенсацию в размере 3 млн рублей. Кроме того, глава региона запросил проведение специальной технической ревизии машин пожарной службы. О ее результатах будет доложено не позднее чем через 14 суток.

Семьи пострадавших в автокатастрофе, когда расследование завершится, получат страховые выплаты. По основной версии, машина пожарных находилась в неисправном состоянии. У нее отказали тормоза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter