В Оренбурге доктор медицинских наук написал письмо медикам после смерти жены от COVID

В Оренбурге доктор медицинских наук написал письмо медикам после смерти жены от COVID

22 июля, 14:46ОбществоPhoto: oren-wiki
В Оренбургской области коронавирус унес жизнь 38 человек. От этой же болезни скончалась и Надежда Твердохлиб, известный медицинский работник.

Вячеслав Твердохлиб, супруг оренбурженки, тоже бывший врач. Это известный и уважаемый в нашем регионе человек, доктор медицинских наук, профессор. Беда в дом постучалась внезапно. Смерть любимого человека стала для семьи тяжелой и невосполнимой утратой. Но Вячеслав Петрович коллег ни в чем не винит. В своем письме он выражает им благодарность.

— Проработав почти 50 лет в здравоохранении, я вполне объективно могу оценить жуткую беду, упавшую на Оренбург. Моя семья не стала исключением. У меня нет слов (для выражения) глубокой благодарности медицинской службе города, его ведущим учреждениям, которые так скоро и грамотно встретили беду, — написал Вячеслав Петрович, сообщает сайт Orenday.ru.

Photo:orenday.ru
Photo:orenday.ru

Вячеслав Твердохлиб был организатором в Оренбурге первого отделения «Искусственная почка». Из-под руки профессора вышло более 100 научных работ, посвященных проблематике лечения самых различных заболеваний.

Напомним, в Оренбургской области на 22 июля зарегистрировано 5 929 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз поставлен 114 оренбуржцам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter