Современные варианты теплоизоляции труб, стен и пола

Современные варианты теплоизоляции труб, стен и пола

22 июля 2015, 09:27
Общество
Основным недостатком отопительных систем, особенно в многоквартирных домах, является лишняя растрата тепла. Зачастую тепло, которое подается по трубам, уходит в основание здания, а теплый пол (если имеется) становится теплым потолком для соседа снизу.Для решения этих проблем современный рынок предлагает вниманию потребителей ряд материалов, которые не только помогут сохранить тепло в вашем жилище, но и сэкономить бюджет благодаря решению проблемы теплопотери.

Основным недостатком отопительных систем, особенно в многоквартирных домах, является лишняя растрата тепла. Зачастую тепло, которое подается по трубам, уходит в основание здания, а теплый пол (если имеется) становится теплым потолком для соседа снизу.

Для решения этих проблем современный рынок предлагает вниманию потребителей ряд материалов, которые не только помогут сохранить тепло в вашем жилище, но и сэкономить бюджет благодаря решению проблемы теплопотери.

Материалы для теполозоляции труб и стен

В основном материалы, которые используются для теплоизоляции пола, стен, труб и других поверхностей в доме, бывают следующих видов:

  • полиизол – единственный теплоизоляционный материал, который, помимо основного предназначения, также обеспечивает гидро- , звуко- и виброизоляцию помещения. Этот материал не вызывает аллергию и раздражений кожи, не вбирает влагу, ему не страшны угрозы биологического характера. Для работы с полиизолом не требуются специальные навыки и инструменты;


 

  • ламинированная теплоизоляция - материал из вспененного полиэтилена, одна сторона которого имеет ламинированное основание. Теплоизоляция для труб из вспененного полиэтилена аккумулирует тепло и по принципу «термоса» сохраняет его в изолируемом пространстве. Единственным условием при работе с отражающей изоляцией является наличие воздушного пространства (зазора) между отделкой (гипсокартон, пластик и другое) и непосредственно слоем изоляции;

  • гофрированная термоизоляция - гофрированная изоляционная труба, используемая для теплозащиты трубопроводов. Так как основная часть труб находится или на открытом воздухе, или под землей, немаловажную роль играет защита от агрессивных воздействий окружающей среды и перепадов температур. Гофрированная теплоизоляция труб надежно защитит их от внешних разрушений, снизит уровень шума внутри трубопровода, а также значительно увеличит срок его службы.

Теплоизоляция пола

Согласно законам физики теплый воздух легче холодного, потому ближе к потолку воздух теплее, чем у пола. Иногда, в связи с особенностями постройки здания или его местоположением, разница между этими температурами настолько существенна, что может не только предоставить дискомфорт, но и создать угрозу для здоровья человека.

Чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуется сделать теплоизоляцию для теплого пола. Особой популярностью в этом плане пользуются системы водного подогрева пола. В каталогах на нашем сайте вы можете ознакомиться со всем спектром необходимых для такого решения материалов.

Учитывая возможную растрату тепла во время подогрева пола, необходимо сделать теплоизоляцию системы подогрева. При выборе материала нужно учитывать следующие нюансы:

  • материал для теплоизоляции пола должен быть достаточно упругим;
  • он должен обладать стойкостью к агрессивным средствам;
  • теплопроводность и влагопроницаемость материала для изоляции должны быть минимальными.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter