В Оренбуржье направят более 30 млн рублей на благоустройство сельских территорий

В Оренбуржье направят более 30 млн рублей на благоустройство сельских территорий
В Оренбуржье направят более 30 млн рублей на благоустройство сельских территорий
22 июня, 12:25ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
В муниципалитетах Оренбуржья будут реализованы проекты, включающие в себя мероприятия по созданию и обустройству зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, освещению территории, обустройству тротуаров, площадок накопления ТКО.

На эти цели выделено 30,9 млн рублей федеральных средств, сообщили в правительстве Оренбургской области.

Особый интерес в программе вызвало новое направление «Благоустройство сельских территорий». Так, если в 2020 году по этому разделу было реализовано 24 проекта на общую сумму 48,4 млн рублей в 4 муниципальных образованиях, то в 2021 году приняли участие 32 муниципальных образования. Всего представлено к отбору 234 проекта, отобрано 105 на общую сумму 115,3 млн рублей.

– Размер государственной поддержки, предоставляемой органу местного самоуправления на реализацию каждого проекта, не превышает 2 млн рублей бюджетных средств. При этом не менее 30 процентов объема финансирования должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников, – напомнил первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства региона Сергей Балыкин.

Специалисты Минсельхоза подробно рассказали главам муниципалитетов об этапах и сроках реализации дополнительных проектов, типовых ошибках при оформлении документов, необходимости своевременного исполнения заключенных контрактов и заявочной кампании по благоустройству сельских территорий на 2022–2024 годы.

В ходе обратной связи специалисты муниципалитетов подтвердили готовность реализации проектов в установленные сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter