Рост цен на услуги ЖКХ и третья волна коронавируса в Оренбуржье: подводим итоги дня

Рост цен на услуги ЖКХ и третья волна коронавируса в Оренбуржье: подводим итоги дня

Рост цен на услуги ЖКХ и третья волна коронавируса в Оренбуржье: подводим итоги дня

22 июня, 17:24
Общество
Фото: 56orb.ru
С 1 июля в Оренбургской области повысятся тарифы на услуги ЖКХ. Кроме того, начало летнего сезона ознаменовалось ухудшением эпидобстановки - Минздрав подтвердил начало третьей волны пандемии коронавируса в Оренбуржье. Подробнее о новостной повестке региона - в нашем традиционном дайджесте.

Федеральный гость

Оренбуржье с официальным визитом посетит полпред в ПФО Игорь Комаров. Он станет участником встречи 14 губернаторов регионов Приволжского Федерального округа, которые соберутся 24 июня в селе Черный Отрог Саракташского района. Главной темой предстоящего заседания станет развитие внутреннего туризма.

Также в ходе своего визита Игорь Комаров может рассказать о планах по реализации новой космической программы Роскосмоса, поскольку ранее он был главой этой Госкорпорации.

"Золотая" коммуналка

С 1 июля в Оренбургской области изменятся тарифы на услуги ЖКХ. Рост на все виды услуг составит от 2 до 3,6 %.

Оренбуржцы будут больше платить за холодную воду, водоотведение, вывоз ТКО, отопление и электричество. Изменения коснутся и цен на газ, однако окончательные тарифы за потребление ресурса еще не утверждены.

Семейная трагедия

Следком закончил расследование уголовного дела в отношении 60-летней орчанки, которая 17 раз ударила ножом свою двухлетнюю внучку. Подробнее о семейной трагедии и наказании - в материале 56orb.

Третья волна

Минздрав Оренбургской области заявил о начале третьей волны коронавируса в регионе. Несмотря на оптимистичные прогнозы, начало лето ознаменовалось ростом заболеваемости, при этом вирус изменил симптоматику и течение.

Подробнее об эпидемиологической ситуации и советах медиков читайте в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter