Более 11 000 оренбургских семей получают ежемесячную денежную выплату

Более 11 000 оренбургских семей получают ежемесячную денежную выплату

22 июня 2019, 09:06ОбществоPhoto: pixabay.com
В правительстве Оренбургской области сообщили о социальной поддержке семей региона.

По информации правительства региона, в Оренбургской области проживают более 288 тысяч семей, в которых воспитываются почти 444 тысячи детей. В этом году на их социальную поддержку из бюджета выделено 4,6 млрд рублей. Для многодетных семей - 1,5 млрд. рублей.

Также в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» в 2019 году планируется направить почти 1,8 млрд. рублей на помощь семьям с детьми.

Средства распределяются на выплаты молодым семьям при рождении первенца, пособие на третьего ребенка, в случае рождении двойни и тройни, региональный материнский капитал, а также расширение доступа семьям, страдающим бесплодием, к программе экстракорпорального оплодотворения.

- Пособие на первенца получат 5000 семей. Размер выплаты в 2019 году – 9259 рублей. Единовременную материальную помощь при одновременном рождении двух и более детей в размере 25 тыс. рублей на каждого ребенка уже получила 101 семья. Ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения возраста 3 лет, получают 11459 семей, - уточняют в правительстве Оренбургской области.

Востребована у оренбуржцев и высокотехнологичная помощь. За счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования проведено 570 циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter