Более 11 000 оренбургских семей получают ежемесячную денежную выплату

Более 11 000 оренбургских семей получают ежемесячную денежную выплату
Более 11 000 оренбургских семей получают ежемесячную денежную выплату
22 июня 2019, 09:06ОбществоФото: pixabay.com
В правительстве Оренбургской области сообщили о социальной поддержке семей региона.

По информации правительства региона, в Оренбургской области проживают более 288 тысяч семей, в которых воспитываются почти 444 тысячи детей. В этом году на их социальную поддержку из бюджета выделено 4,6 млрд рублей. Для многодетных семей - 1,5 млрд. рублей.

Также в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» в 2019 году планируется направить почти 1,8 млрд. рублей на помощь семьям с детьми.

Средства распределяются на выплаты молодым семьям при рождении первенца, пособие на третьего ребенка, в случае рождении двойни и тройни, региональный материнский капитал, а также расширение доступа семьям, страдающим бесплодием, к программе экстракорпорального оплодотворения.

- Пособие на первенца получат 5000 семей. Размер выплаты в 2019 году – 9259 рублей. Единовременную материальную помощь при одновременном рождении двух и более детей в размере 25 тыс. рублей на каждого ребенка уже получила 101 семья. Ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения возраста 3 лет, получают 11459 семей, - уточняют в правительстве Оренбургской области.

Востребована у оренбуржцев и высокотехнологичная помощь. За счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования проведено 570 циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter