Главный городской пляж в Оренбурге откроют в начале июня

Главный городской пляж в Оренбурге откроют в начале июня
Главный городской пляж в Оренбурге откроют в начале июня
22 мая, 16:49ОбществоФото: администрацция Оренбурга
В мэрии сообщили, когда откроется главный городской пляж на Беловке. Пока территорию расчищают от мелкой поросли и мусора и засыпают чистым песком из Елшанского месторождения.

24 мая в акватории Урала начнутся водолазные обследования. В начале следующей неделе будут взяты пробы песка и воды для получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора. Это необходимо, чтобы определить пригодность данной территории для купания.

Фото:Администрация Оренбурга

— На месте отдыха горожан появятся теневые навесы, лежаки, кабины для переодевания, новая спасательная вышка. Работы по их установке начнутся уже на следующей неделе. Думаю, оренбуржцы и гости нашего города по достоинству оценят тематические решения пляжа на набережной Урала, — отметил директор МКУ «ЖКХ» Сергей Балдин.

Официальное открытие центрального городского пляжа планируется в начале июня после получения соответствующего заключения Роспотребнадзора.

Фото:Администрация Оренбурга

С 10.00 до 21.00 на Белвоке будут дежурить муниципальные спасательные службы. За чистотой на пляже будут следить круглосуточно. На берегу установят дополнительные щиты для спасательного оборудования, а водную акваторию оградят специальными сигнальными элементами для обозначения зоны купания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter