Доходы главы Оренбуржья Дениса Паслера упали почти в 16 раз

Доходы главы Оренбуржья Дениса Паслера упали почти в 16 раз
Доходы главы Оренбуржья Дениса Паслера упали почти в 16 раз
22 мая, 10:29ОбществоФото: Портал правительства Оренбургской области
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер заработал в 2020 году 12,7 млн. рублей, указано в его декларации. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Львиная доля от этой суммы получена им от вкладов в банках. По основному месту работы доход губернатора составил только 3 млн 144 тысячи рублей.

По сравнению с 2019 годом доходы Дениса Паслера оказались намного скромнее. Губернатор заработал почти в 16 раз меньше, чем в позапрошлом году. Это связано с тем, что часть того периода он являлся председателем правления ПАО «Т Плюс».

Временно исполняющим обязанности губернатора Паслера назначили 21 марта 2019 года. Несколько месяцев работы в коммерческой компании и полученные во время увольнения выплаты составили значительную часть от 202 млн 154 тысячи рублей, которые он задекларировал в 2019 году.

Из недвижимости в декларации по-прежнему значатся два земельных участка общей площадью 2765 квадратных метров, жилой дом в 555,1 кв. метров и нежилое здание площадью 177,9 кв. метров. В собственности у Паслера два прицепа РЕСПО и «Скиф» к легковым автомобилям и снегоход SKI-DOO. В пользовании главы региона находятся квартира площадью 267,3 кв. метров, а также комната в доме, зарегистрированном в качестве гостиницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter