В Оренбурге разваливаются недавно отремонтированные по гарантии участки дорог

В Оренбурге разваливаются недавно отремонтированные по гарантии участки дорог

22 мая 2019, 17:46ОбществоPhoto: 56orb.ru
Прокуратура Оренбурга понуждает мэрию адресовать претензии подрядчикам, взявшим на себя гарантийные обязательства.

Прокуратура Оренбурга проверила дороги, у которых еще не истек срок гарантии на асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства, в том числе бордюрные камни и ливневую канализацию. Как и следовало ожидать, асфальт местами растрескался, а это ни в какие ворота!

— По результатам произведенного совместно с ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» контрольного объезда гарантийных дорог, отремонтированных в 2017–2018 годах, установлены нарушения эксплуатационного состояния их покрытия, разрушение бортовых камней, ливневой канализации, занижение обочин, износ дорожной разметки при том, что гарантийный срок на верхний слой покрытия составляет 4 года, на камень бортовой — 5 лет, — сообщили в прокуратуре области.

Video:56orb.ru

Асфальт имеет повреждения на проспектах Победы и Гагарина, улицах Чкалова, М. Жукова, 9 Января, Бурзянцева, Базовой, Транспортной, Хабаровской, Высотной, Поляничко, Инверторной, Дорофеева, Братьей Хусаиновых, Саморядова проезде Северный, и других. Напомним, их ремонт выполняли шесть оренбургских дорожно-строительных фирм и одна уфимская. Однако гарантийные обязательства не исполняются, а мэрия мэрия к подрядчикам вроде как даже не имеет претензий.

— Добиваясь внесения корректив в работу управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, прокурор города Андрей Жугин внес заместителю Главы Оренбурга представление об устранении нарушений законодательства, — информирует ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter