«Газпромнефть-Оренбург» наградил победителей конкурса «Зеленая планета»

«Газпромнефть-Оренбург» наградил победителей конкурса «Зеленая планета»

22 мая 2017, 10:00
Общество
«Газпромнефть-Оренбург» наградил победителей конкурса «Зеленая планета»

22 мая 2017 год.

В Самородовской средней школе завершился конкурс экологических проектов «Зеленая планета», организованный компанией «Газпромнефть-Оренбург».

Конкурс прошел в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» при поддержке программы социальных инвестиций «Родные города».

На суд жюри было представлено 85 работ. Ребята смастерили поделки из природных материалов, сделали скворечники, оформили альбомы с фотографиями о красоте природы малой родины, написали исследовательские работы. «Такой экологический конкурс вместе с «Газпромнефть-Оренбургом» мы проводим уже второй раз. В этом году увеличилось и количество участников, и количество работ.

Больше всего на конкурс поступило рисунков: их 39», – рассказала заместитель директора по внеурочной работе Самородовской средней школы Акзайда Кутубарова. Несколько учащихся выступили сразу в двух-трех номинациях, также были групповые работы.

«Наша поделка полностью сделана из природных материалов. На ней изображен человек, спасающий животных из «Красной книги» во время потопа: дикобраза, выхухоль, зайца-беляка. Каждый участник изготовил какую-ту часть работы, а общую картину собирала уже я. На это мы потратили четыре дня, оставались после занятий, дорабатывали какие-то детали дома», – рассказала Карина Акмирзуева, ученица 7 класса.

По итогам конкурса творческие работы учеников были представлены на общешкольной выставке, а победители получили дипломы и подарки от компании. «Ежегодно мы проводим эко-акции, чтоб привлечь внимание оренбуржцев к заботе об окружающей среде – вместе с местными жителями сажаем деревья, очищаем берега рек, а теперь и организуем конкурс «Зеленая планета».

Приятно видеть школьников, которые осознают необходимость беречь природу родного края и стараются внести свой вклад в ее защиту», – отметила начальник отдела охраны окружающей среды «Газпромнефть- Оренбурга» Оксана Ахрамеева. 


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter