В Новотроицке на фекальной станции завершены ремонтные работы

В Новотроицке на фекальной станции завершены ремонтные работы
В Новотроицке на фекальной станции завершены ремонтные работы
22 апреля, 14:57ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
В 14.15 произошло то, чего так долго ждали жители Новотроицка. После отключения на фекальной станции, в жилые дома начала возвращаться вода.

Как объяснили в правительстве Оренбургской области, никакой аварии не было. Просто коммунальщики действовали по указанию губернатора Дениса Паслера, который поручил проверить всю запорную арматуру на очистных сооружениях и на фекальной станции, в частности.

В ходе проведенного аудита проверяющие выявили еще одну сомнительную задвижку. Как и сломавшаяся 1 апреля, она тоже «дышала на ладан» и могла выйти из строя в самый неожиданный момент. Тогда бы новотройчане точно бы стояли в очередях за водой.

— Специалисты МУП «УКХ» провели аудит всего оборудования и инженерных сетей города. В результате выявился высокий уровень износа другой задвижки на объекте. Было принято решение о срочном проведении ремонтных работ, чтобы исключить возможную аварийную ситуацию. На время проведения работ водоснабжение в городе отключали, — пояснили в ведомстве.

Ремонтные работы планировали закончить через 3-5 часов, но аварийная бригада управилась раньше этого срока. Замена изношенного элемента позволит обеспечить качественную работу системы водоотведения в городе.

— Работы по инвентаризации коммунальной инфраструктуры Новотроицка и устранению выявленных недостатков будут вестись на протяжении всего весенне-летнего периода. Они должны быть полностью завершены до начала нового отопительного периода, — пояснили в мэрии.

К настоящему моменту оборудование запущено в эксплуатацию. Вода начала поступать в жилые дома и административные здания города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter