Турецкий журналист назвал обращение Путина к Федсобранию «манифестом нового мира»

Турецкий журналист назвал обращение Путина к Федсобранию «манифестом нового мира»
Турецкий журналист назвал обращение Путина к Федсобранию «манифестом нового мира»
22 апреля, 20:41ОбществоФото: kremlin.ru
Сотрудник турецкого издания Sabah Берджан Тутар сравнил послание российского лидера Федеральному собранию с его же речью на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года. Также он назвал выступление 2021 года «манифестом нового мира».

По словам Тутара, у Соединенных Штатов уже нет прежней мощи для адекватного ответа на военные инициативы России. Именно поэтому США пытаются давить на Российскую Федерацию через Украину, пишет gorod55.ru.

«Однако Путин, оказавшийся крепким орешком, уже сейчас превратился в кошмар для президента США Джо Байдена», — считает Тутар.

Сам журналист заявил, что поддерживает позицию главы России, отметив при этом, что его выступление — урок Западу.

Тутар охарактеризовал послание президента РФ как «выпад Путина в адрес бандитского Запада». Также он сравнил его по ультимативности с заявлением российского лидера на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года. Тогда Владимир Путин обвинил США и их союзников в пренебрежении действующим международным законодательством, а также заявил, что однополярный мир с Америкой во главе подходит к финалу. Кроме этого, он высказал ряд критических замечаний в адрес ОБСЕ.

В своей речи в текущем году Путин привел литературную аналогию. Он сравнил действия некоторых стран в отношении России с поведением Табаки из «Маугли» Киплинга. Напомним, это трусливый шакал, который осмеливался подавать голос только в присутствии своего покровителя — старого тигра Шерхана.

Президент России подчеркнул, что Россия не позволит никому диктовать России правила поведения как на международной арене, так и во внутренних делах. Более того, он заявил, что любые угрожающие действия в адрес его страны вызовут жесткий ответ, который будет асимметричным. В то же время он высказал надежду, что у правительств других стран достаточно мудрости, чтобы не пересекать определенные «красные линии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter