Волонтерские центры оказали помощь более 288 тысячам людей

Волонтерские центры оказали помощь более 288 тысячам людей

22 апреля , 20:56ОбществоPhoto: er.ru/press
Фракция «Единая Россия» запустила всероссийские волонтерские центры, в которых ежедневно примерно 90 тысяч активистов рассматривают обращения граждан. При этом более 288 тысяч человек уже получили помощь.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что активисты подвозят пациентов на гемодиализ, доставляют все необходимое матерям-одиночкам и предоставляют ноутбуки детям из нуждающихся семей для обеспечения обучения в условиях самоизоляции. Акция #ПомогиУчитьсяДома — итог общих усилий ЕР и Министерства просвещения и АСИ.

Внимание акцентируется на людях, имеющих редкие заболевания, нуждающихся в психологической поддержке или оставшихся без работы. Помогают добровольцы и животным: приобретают корм для приютов и зоопарков, которые лишены финансового обеспечения и оказались в трудной ситуации, пишет kursdela.biz.

Кроме того, партия выступила с предложением об утверждении особого порядка оплаты ЖКУ. Так, управляющие компании и региональные операторы по обращению с ТКО остановят начисление пени при несвоевременной или частичной оплате услуг.

Плодотворное сотрудничество Минтруда и «Единой России» обеспечило инвалидам возможность на удаленной основе проходить медосвидетельствование. Если группа инвалидности уже была установлена, она автоматически продляется на полгода.

В ЕР также удалось добиться увеличения перечня предприятий, имеющих возможность в льготном порядке кредитоваться для выплаты зарплаты своим работникам.

Как сообщает сайт «Единой России», партия предложила расширить действие обеспечительных мер относительно бизнеса. Ряд инициатив уже удалось реализовать: НКО отсрочили оплату аренды госимущества, а также остановили применение в отношении них штрафов за неиспользование на сто процентов средств госконтрактов и отсутствие отчетов по грантам.

«Партия «Единая Россия» принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции коронавируса. В наших рядах более двух с половиной тысяч добровольцев, которые в ежедневном режиме принимают сотни заявок на территории всей Оренбургской области. Помогают гражданам из группы риска, особенно одиноким пожилым людям и ветеранам. Они доставляют им домой продукты питания, лекарства и предметы первой необходимости. Считаю, что все мы должны оказывать содействие нашим волонтерам. В частности, депутаты фракции «Единая Россия» активно подключаются к акции #МыВместе. Волонтерам вручают средства защиты и транспортные карты, помогают с развозкой и обеспечивают питанием.

Отмечу, что депутаты фракции «Единая Россия» в Оренбургском горсовете организовали помощь малоимущим семьям с детьми. За счет своих средств депутаты приобретают продуктовые наборы. В списках получателей помощи уже более 400 адресов. Мы активно подключаем к этой работе и депутатов других муниципальных образований области.

Также среди ярких примеров помощи партийцев — общественник, директор 6-й спортивной школы Оренбурга, сторонник партии «Единая Россия» Николай Ишаков. Вместе с единомышленниками он покупает и раздает ноутбуки для школьников. Техника нужна им для дистанционного обучения во время самоизоляции. Всего за пару дней он со своими коллегами подарил более 50 ноутбуков.

Важно, что мы продолжим оказывать подобную поддержку нашим гражданам до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», вице-губернатор Олег Димов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter