В России от коронавируса скончались 513 человек, а в Казахстане — 19

В России от коронавируса скончались 513 человек, а в Казахстане — 19

22 апреля, 15:37ОбществоPhoto: https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&gl=RU&ceid=RU:ru
Об этом сообщается на мировой интерактивной карте распространения коронавируса. По этим данным, в РФ на 22 апреля умерли уже более 500 человек, а в Казахстане — менее 20.

Пандемия в Россию пришла гораздо позже, чем в дружественную республику. Однако смертность в РФ и картина по заболеваемости COVID-19 смотрится хуже, чем в Казахстане: на 22 апреля 513 против 19 летальных исходов.

Уровень медицины в странах примерно одинаковый. Система здравоохранения — схожая. А показатели — нет. Почему?

Photo:https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&gl=RU&ceid=RU:ru

Попробуем разобраться в чем дело. Обратимся к фактам. Казахстан не стал вводить режим самоизоляции граждан, а просто взял и объявил чрезвычайное положение. Как должно быть, наверное, при мировой эпидемии. Когда людей косит болезнь, от которой не придумана вакцина. Есть только первые «пробники», но нет и намека на их эффективность.

В Казахстане города закрывают, обносят блокпостами. Население под контролем спецслужб и даже армии. А в Российской Федерации карантин если и вводят, то точечно. Ведь если ввести режим ЧС, то Государству придется раскошелиться и на погребение умерших от коронавируса, и на содержание запертых (живых) в квартирах. Тем самым расписавшись в собственном бессилии.

Режим самоизоляции в этом плане, как «палочка-выручалочка». Его можно ослабить, а можно и ужесточить. Хотя бы для того, чтоб макроэкономика дышала. Например, как заболевший коронавирусом на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ну да не будем сгущать дальше краски. Женщины в России еще нарожают детей. Военные построят новые госпитали. А пошив медицинских дефицитных медицинских масок можно наладить в тюрьмах. Например там, куда сейчас бросают бунтарей. Тех самых, кто не согласен с режимом самоизоляции, а просит ввести режим ЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter