В Новосергиевке высадили 17 тысяч деревьев в память о героях ВОВ

В Новосергиевке высадили 17 тысяч деревьев в память о героях ВОВ

22 апреля , 15:44
Общество
Photo: садпамяти2020.рф
Оренбургская область присоединилась к международной акции «Сад памяти», цель которой — почтить память о земляках, павших за освобождение нашей Родины в годы войны.

Акция стартовала сегодня, 22 апреля, в Новосергиевском участковом лесничестве. В нем было высажено 17 тысяч сеянцев сосны и ясеня.

Из-за пандемии коронавируса к акции было привлечено минимальное число участников. Каждый из них был снабжен средствами индивидуальной защиты и строго соблюдал правила дистанции. В группах работало не больше трех человек.

На площади 50 гектаров планируется высадить 220 тыс. деревьев.

— Акция проводится в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Одновременно подведомственные министерству лесохозяйственные учреждения осуществляют плановые работы по лесовосстановлению.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции мероприятия акции на территории других муниципальных образований области в весенний период 2020 года проводиться не будут. Вопрос о переносе на осенний период решится по мере снятия ограничительных мер.

— Новые деревья — это дань уважения поколению победителей и подарок будущим поколениям оренбуржцев. — сообщил заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Анатолий Гурский.

Жителей Оренбуржья приглашают присоединиться к проекту не выходя со своего двора. Те, кто проживает в частном доме со своей землей, могут высадить дерево прямо у себя на участке, поддержав акцию хэштегом #СадПамятиДома. А на официальном сайте проекта садпамяти2020.рф свое дерево можно нанести на интерактивную карту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter