Уполномоченный по правам ребенка РФ прокомментировала избиение малыша в Соль-Илецке

Уполномоченный по правам ребенка РФ прокомментировала избиение малыша в Соль-Илецке

22 апреля , 09:44ОбществоPhoto: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Детский омбудсмен Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с избиением ребенка жительницей Соль-Илецка. Ролик с шокирующими кадрами случайно попал накануне в Интернет.

Анна кузнецова призналась в интервью Пятому каналу, что ей было непросто смотреть это страшное видео. Сразу же после этого она связалась с ответственными ведомствами в Оренбуржье. Там сообщили, что малыш уже изъят из семьи и находится под наблюдением медиков.

— Честно признаться, смотреть видео дальше первого кадра просто невозможно. Малыша бьют, потом кидают на диван, страшно представить, куда бы полетел в следующий раз, — прокомментировала омбудсмен.

Ситуацию с избиением младенца Кузнецова взяла под свой личный контроль. Ей удалось выяснить, что 20-летняя мать ребенка сама является сиротой. В казенные стены она хотела определить и своего малыша. Уполномоченный по правам ребенка недоумевает: если она это действительно хотела сделать, почему не пошла официальным путем, не написала заявление?

Следственный комитет по Оренбургской области уже возбудил уголовное дело по статье «Истязание в отношении несовершеннолетнего». Органы опеки решают вопрос дальнейшего устройства ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter