Оренбургский министр дала оценку возвращению главврача первой городской больницы

Оренбургский министр дала оценку возвращению главврача первой городской больницы

22 апреля , 17:03ОбществоPhoto: Минздрав Оренбургской области
Министр здравоохранения Татьяна Савинова официально подтвердила возвращение ранее уволенного ею главврача городской больницы № 1 Оренбурга на рабочее место.

Несколько недель назад Александр Григорьев, на протяжении нескольких лет успешно возглавляющий первую горбольницу, был с позором снят с должности.

Выяснилось, что в разгар пандемии коронавируса доктор уехал в отпуск заграницу. Татьяна Савинова приняла решение уволить его в связи с нарушением медицинской этики.

Однако коллектив больницы выступил в защиту своего руководителя, написав открытое письмо в минздрав с просьбой восстановить его в должности. Григорьев в свою очередь продолжил помогать министерству в борьбе с пандемией на добровольных началах.

Его усилия и мнение коллег не остались незамеченными. Савинова приняла решение дать Григорьеву еще один шанс, тем более, что формально законодательство главврач свой поездкой не нарушил.

— Я приняла решение, что Александр Григорьев возвращается на свое рабочее место. Никогда не скрывала своего хорошего отношения к этому сильному руководителю. Его трехнеделный опыт в оперативном штабе регионального минздрава оказался по-настоящему бесценным. Я очень рада, что мое решение о возвращении его на ранее занимаемую должность полностью совпало с мнением всего коллектива больницы, — прокомментировала Татьяна Савинова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter