Оренбургский министр дала оценку возвращению главврача первой городской больницы

Оренбургский министр дала оценку возвращению главврача первой городской больницы
Оренбургский министр дала оценку возвращению главврача первой городской больницы
22 апреля 2020, 17:03ОбществоФото: Минздрав Оренбургской области
Министр здравоохранения Татьяна Савинова официально подтвердила возвращение ранее уволенного ею главврача городской больницы № 1 Оренбурга на рабочее место.

Несколько недель назад Александр Григорьев, на протяжении нескольких лет успешно возглавляющий первую горбольницу, был с позором снят с должности.

Выяснилось, что в разгар пандемии коронавируса доктор уехал в отпуск заграницу. Татьяна Савинова приняла решение уволить его в связи с нарушением медицинской этики.

Однако коллектив больницы выступил в защиту своего руководителя, написав открытое письмо в минздрав с просьбой восстановить его в должности. Григорьев в свою очередь продолжил помогать министерству в борьбе с пандемией на добровольных началах.

Его усилия и мнение коллег не остались незамеченными. Савинова приняла решение дать Григорьеву еще один шанс, тем более, что формально законодательство главврач свой поездкой не нарушил.

Видео:facebook.com

— Я приняла решение, что Александр Григорьев возвращается на свое рабочее место. Никогда не скрывала своего хорошего отношения к этому сильному руководителю. Его трехнеделный опыт в оперативном штабе регионального минздрава оказался по-настоящему бесценным. Я очень рада, что мое решение о возвращении его на ранее занимаемую должность полностью совпало с мнением всего коллектива больницы, — прокомментировала Татьяна Савинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter