Сбербанк начал выдачу кредитов на зарплату под 0% компаниям без зарплатных проектов

Сбербанк начал выдачу кредитов на зарплату под 0% компаниям без зарплатных проектов

22 апреля , 16:45ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Сбербанк России начал выдавать кредиты на заработные платы под 0% компаниям, у которых отсутствуют зарплатные проекты в банке. Об этом заявил заместитель председателя правления финансовой организации Анатолий Попов.

Правительство и Центробанк России на фоне ситуации с пандемией коронавирусной инфекции приступили к выдаче зарплатных кредитов для сегментов малого и микробизнеса. По условиям государственной программы, компании по 1 октября могут взять кредит на период до одного года: в течение первых шести месяцев ставка по кредиту составит 0%, а после вырастет до 4%.

Ранее представители Сбербанка уточняли, что такие кредиты выдаются клиентам исключительно с зарплатными проектами, сообщает NewsNN.

"Мы с коллегами из Минэкономразвития и Федеральной налоговой службы внедрили механизм, позволяющий учитывать обращения потенциальных заемщиков под ноль в разные кредитные учреждения. Этот механизм протестирован, он уже на 100% рабочий, и с понедельника мы начали прием обращений от не наших клиентов. И сейчас у нас уже два десятка выданных кредитов", — рассказал Попов в интервью на программе "Право на справедливость".

Кроме этого, Сбербанк открыл для своих клиентов примерно 50 тысяч предварительно одобренных лимитов по зарплатным кредитам, девять тысяч компаний уже оставили заявки на такие кредиты, и для более 2,5 тысяч были предоставлены ссуды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter