Россия вышла на второе место в мире по темпам роста заболевших коронавирусом

Россия вышла на второе место в мире по темпам роста заболевших коронавирусом

22 апреля , 13:28
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
По состоянию на 22 апреля Российская Федерация стала второй страной в мире по темпам прироста вновь выявленных инфицированных коронавирусом.

По данным Университета Джона Хопкинса, хуже, чем в РФ за минувшие сутки ситуация с новыми заражениями была только в США. Правда, разница в отрыве более чем значительна, но тем не менее статистика неприятная.

Photo:телеграм-канал Коронавирус Главное

Как видно из таблицы, в Соединённых Штатах за 21 апреля было выявлено 25 985 заболевших. А всего с начала пандемии там уже 818744 случаев COVID-19.

В России ситуация намного лучше: 52763 заболевших с начала пандемии, а суточное увеличение - 5642 по состоянию на вчерашний день. Число смертей от коронавируса в РФ - одно из самых низких в мире. Уже есть новые данные статистики на 22 апреля, они лучше вчерашних, но в таблице они пока не отображены.

Эксперты, впрочем, уточняют, что другие страны, которые дают лучшую статистику, на самом деле могут просто не знать истинных масштабов пандемии. Просто США и РФ сегодня - безусловные лидеры и по количеству проведённых тестов на COVID-19. В России, например, выполнено более 2,2 миллионов тестов.

В других государствах этот показатель значительно ниже. Например, в Турции с населением в 83 млн. человек тестов на коронавирус выполнено около 710 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter