«Проект» Романа Баданина уличили в создании фейков

«Проект» Романа Баданина уличили в создании фейков
«Проект» Романа Баданина уличили в создании фейков
22 апреля 2020, 15:47ОбществоФото: facebook.com
Медиа «Проект», управляемое экс-главредом «Дождя», опровергло собственное расследование

Напомним, в 2018 году на площадке «Проекта» появился материал «Телега из Кремля». В нем утверждалось, что многие телеграм-каналы имеют отношение к администрации президента, а точнее, что они управляются оттуда через подрядчиков. Авторы связали известный канал «Незыгарь» с предпринимателем Владиславом Клюшиным. Дело дошло до суда, сотрудники «Проекта» признали, что их расследование – это вымысел, и опубликовали соответствующее опровержение.

В сети данное опровержение не осталось незамеченным, пишет nashgorod.ru.

«Согласитесь, как-то несерьезно для «главного расследовательского» медиа публиковать откровенные фейки», – написал блогер Сергей Никитский. Также он пожаловался на Компромат.Ру, который приписывает Никитскому авторство телеграм-каналов, к которым он не имеет никакого отношения.

Отмечается, что слова о том, что «Проект» станет «главным расследовательским медиа в России», произнес сам Баданин. Кроме этого, он сообщил, что новый медиа-проект имеет некоммерческий характер. В нем задействованы всего 11 человек, а бюджет не выходит за $0,5 млн. Также Баданин отметил популярность подобных площадок в Америке. Примечательно, что одна из них, ProPublica, основана в 2007 году на деньги сил, спонсировавших Демократическую партию США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter