Персонал Всероссийской переписи населения застрахует Сбербанк

Персонал Всероссийской переписи населения застрахует Сбербанк

22 апреля , 16:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Соглашение о страховании было подписано между руководителем Росстата Павлом Малковым и председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

В переписи населения примет участие 360 тысяч человек. Собирать сведения о жителях нашей страны будут переписчики, контроллеры, проводники и переводчики.

Росстат и Сбербанк в это время будет активно информировать граждан о целях и задачах Всероссийской переписи населения. На официальном сайте банка и его филиалов появятся материалы о проведении переписи.

Глава Росстата Павел Малков считает, что мероприятие станет главным статистическим событием этого десятилетия:

— Мы хотим сделать ее современной, инновационной и удобной для каждого жителя нашей страны. Для нас очень важна поддержка со стороны Сбербанка, накопившего большой опыт цифровой трансформации. Вместе нам будет легче сделать следующий шаг, — сказал глава ведомства.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в свою очередь заявил, что у финансовой организации есть все возможности для оказания необходимой страховой поддержки переписчикам:

— Перепись населения имеет огромное значение для развития нашей страны, так как эффективно управлять можно только тем, что знаешь во всех деталях. Сбербанк всецело поддерживает перепись и готов оказать Росстату содействие с учетом наших возможностей и компетенций в сфере информирования населения и страхования переписчиков, а также цифровых технологий, которые помогут усовершенствовать все эти процессы, — сообщил Греф.

Всех задействованных сотрудников страхуют с самого начала проведения Всероссийской переписи населения, то есть с 2002 года. В период с 2002 по 2010 годы выплаты были сделаны по всем страховым случаям.

Страховая сумма на одно лицо в предстоящей переписи составит 50 тыс. рублей. Сами переписчики не будут платить за страховку — все расходы возьмет на себя Сбербанк.

Изначально Всероссийская перепись населения планировалась на период с 1 по 31 октября 2020 года. Однако из-за ситуации с коронавирусной пандемией мероприятие перенесли на следующий год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter