Ленин в Оренбурге встретил день рождения в «застенках» Росимущества

Ленин в Оренбурге встретил день рождения в «застенках» Росимущества
Ленин в Оренбурге встретил день рождения в «застенках» Росимущества
22 апреля 2020, 10:06ОбществоФото: Эхо Москвы в Оренбурге
22 апреля — день рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ленина. Где сегодня встречает этот праздник памятник, отлитый Ильичу в полный рост?

Сегодня Владимиру Ильичу Ленину исполнилось бы 150 лет. В Оренбурге его память увековечена еще при СССР. В честь вождя названа самая большая площадь в центре города. И установлены памятники, один из которых сейчас на реставрации.

Как сообщил 56orb руководитель Оренбургского отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания региона Максим Амелин, как раз с этим и возникли трудности. Памятник Ленину в одноименном сквере сняли с постамента еще в сентябре 2018 года. И вот уже второй год кряду он лежит на складе территориального управления Росимущества. На все запросы коммунистов там отвечают, что ждут финансирования.

Таким образом, оренбургский Ильич опять встречает день рождения в «застенках», совсем как политический деятель, которого при жизни травили, преследовали, бросали в тюрьмы и ссылали подальше.

КСТАТИ

Демонтаж народного памятника, а приобретен он был на средства жителей Оренбурга, выполняла фирма «СКИБ» депутата Горсовета от «Единой России» Владимира Курникова. Реставрационные работы оценивались в 183 580 рублей, да только воз и ныне там, ведь денег федеральный центр не перечислил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter