Бассейна в Мертвом городе не будет

Бассейна в Мертвом городе не будет

22 апреля 2015, 11:46
Общество
Строительство отложили на неопределенное время.

22 апреля 2015 г., Оренбург.

Юрий Берг в рамках ежегодного послания заявил, что  экономические трудности и возросшие ставки по кредитам не позволяют продолжать строительство Дворца водных видов спорта.

 "Дворец водных видов спорта, который мы заложили в прошлом году должен был стать первым практическим опытом строительства социальных объектов по концессионному соглашению. Инвестор и Правительство области сделали все возможное, чтобы оно состоялось. Но объективные экономические трудности и, в первую очередь, возросшие ставки по кредитам, заставили нас принять обоюдное решение отложить строительствоПри первой возможности мы к нему вернемся, - рассказывает губернатор."

Дворец водных видов спорта должен быть построен на проезде Северном города Оренбурга. Сейчас там пустырь, который строители подготовили для начала воззведения объекта. Планировалось, что в нем будут комплекс для занятий плаванием, водным поло, синхронным плаванием, а также комплекс детских бассейнов, СПА и фитнес-зоны. Возле дворца по плану должен был разбит спортивный парк  отдыха и развлечений.

Строительство предполагалось вести за счет средств инвесторов, не привлекая бюджетное финансирование. Стоимость объекта составляет порядка 1, 6 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter