Замминистра оштрафовали за нарушения при покупке внедорожника

Замминистра оштрафовали за нарушения при покупке внедорожника

22 апреля 2014, 09:42
Общество
Оренбургская прокуратура нашла сразу несколько поводов для возбуждения административных дел.

На 20 тысяч рублей оштрафовала региональная прокуратура первого замминистра сельского хозяйства Григория Захарова. Сотрудники ведомства нашли нарушения, допущенные при покупке служебного авто.

В августе прошлого года Захаров заказал от имени министерства ООО «Оренбург-Авто-Центр» автомобиль Toyota Highlander. Однако министерство получило машину за день до подписания договора. Оплата должна была пройти в течение 45 дней, однако через два месяца в бумаги внесли изменения, продлив срок оплаты до 25 декабря.

По действующему законодательству внесение изменений в государственный контракт недопустимо. В результате на первого замминистра завели административное дело и оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

Кроме того, авто предназначалось для службы госветнадзора, но по факту использовалось чиновником как служебное. В связи с этим прокуратура направила представление в адрес губернатора Оренбургской области. 

Однако это нарушение оказалось не единственным, обнаруженным в региональном Минсельхозе. Еще двое сотрудников использовали служебный телефон. Выяснилось, что служащие министерства в 2013 году из бюджетных средств оплатили 3,5 тысяч рублей за международные телефонные переговоры по служебной мобильной связи с мест отдыха в Турции. Работникам министерства вынесены дисциплинарные наказания. Они также обязаны будут выплатить материальный ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter