Реализовывать нацпроект в Оренбуржье будет бывший совладелец трех фирм-банкротов

Реализовывать нацпроект в Оренбуржье будет бывший совладелец трех фирм-банкротов
Реализовывать нацпроект в Оренбуржье будет бывший совладелец трех фирм-банкротов
22 марта, 17:36ОбществоФото: Компания Атлас / Администрация Орска
Руководитель компании ООО «ГидроМонолитСтрой», победившей в конкурсе на определение исполнителя по благоустройству старейшего сада в Орске, ранее владел долями в компаниях с банкротным прошлым.

Накануне власти Орска определились с подрядчиком, который будет благоустраивать старейший сад города. В августе прошлого года проект реновации сада Шевченко стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, форума «Малые города и исторические поселения».

Райский сад рисовал все тот же "Атлас"

Над проектом, который предполагает создание шести функциональных зон на территории сада в Орске, работали архитекторы компании ООО «Атлас», сообщает администрация Орска.

Фото:Компания АтласАдминистрация Орска

Ранее эта московская компания запомнилась оренбуржцам в связи с делом о хищении 98 млн рублей при реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». ООО подготовило дизайн-проекты общественных территорий Бузулуке, Соль-Илецке, Бугуруслане и Новотроицке. Вот только сумма, по мнению правоохранительных органов, была необоснованно высока. Тогда Минюст оценил их работу в 51 млн рублей, а архитекторы попросили 150 млн рублей.

Исполнитель с банкротным прошлым

После обсуждения концепции с общественностью власти приступили к поиску подрядчика. Для реализации федерального гранта был объявлен конкурс. Примечательно, что заявка осталась без лишнего внимания. Единственным претендентом оказалось ООО «ГидроМонолитСтрой», она же и победила. А поскольку больше желающих не было, сумму контракта не удалось сбавить. В итоге благоустройства сада обойдется почти в 90 миллионов рублей.

ООО «ГидроМонолитСтрой» выступала в роли подрядчика при ремонте парка «Северный» в Орске. В 2021 году с ней был заключен контракт на сумму 41 млн рублей. Но вскоре в отношении компании возбудили административное дело, поскольку обязательства по контракту не были выполнены в срок.

Издание 56orb.ru обратилось к данным сервиса spark-interfax.ru, который многие компании используют для проверки благонадежности партнеров. Директор этой компании Владимир Землянухин ранее был совладельцем нескольких фирм, которые обанкротились.

«К данному моменту все они ликвидированы по решению ФНС»,сказано в карточках компаний.

Бизнесмен имел долю в 33,3% в ООО «Возрождение», которое занималось подготовкой строительных площадок, монтажными, отделочными работами и т.д. Компания была ликвидирована в 2013 году.

Фото:spark-interfax.ru

Такая же доля была у Землянухина в ООО «ОРСКХИМЗАЩИТА», которое перестало существовать в декабре 2016 года. Компания также оказывала услуги в сфере строительства, занималась работами по устройству покрытий полов и облицовке стен, малярных работ.

90% было у Землянухина в ООО «ГИДРОХИМСТРОЙ», которое специализировалось на строительстве жилых и нежилых зданий. Компания проработала 10 лет и была ликвидирована в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter