Самолеты оренбургского полка ВТА доставят в Италию вирусологов

Самолеты оренбургского полка ВТА доставят в Италию вирусологов

22 марта 2020, 15:20ОбществоФото: Министерство обороны РФ
По информации ТАСС, в Московскую область из Оренбургской перебазированы самолеты ВТА для доставки вирусологов в охваченную эпидемией Италию.

Девять военно-транспортных самолетов Ил-76 уже совершили перелет из аэропорта Оренбург-2 на подмосковный аэродром Чкаловский. Дальнейший путь машин лежит в Италию, где счет смертей от коронавируса сейчас измеряется сотнями. По данным на 22 марта, диагноз Covid-19 подтвержден у 53 578 местных жителей. Это на 6 557 больше, чем за день до этого. За сутки скончались около 800 человек.

Российские самолеты доставят в опасный район вирусологов и медицинское оборудование. Они будут помогать в борьбе со смертельной болезнью.

«К вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, вместе с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий», — сообщили ТАСС в Министерстве обороны РФ.

Начиная с 22 марта авиагруппировка в составе самолетов из Оренбургской, Ульяновской и Псковской областей доставит в Италию 8 мобильных бригад военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter