Районные суды в Оренбурге завалены исками по ямам на дорогах

Районные суды в Оренбурге завалены исками по ямам на дорогах
22 марта 2020, 14:36ОбществоФото: Денис Батурин
Об этом сообщил депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, изучивший ситуацию с бездорожьем и автомобильными поломками.

Народный избранник признается, что не смог помочь одному оренбуржцу. Тот на своем автомобиле «ухнул» в яму на улице Салмышской, но дожидаться сотрудников ГИБДД не стал, а обратился в автосервис, где ему выкатили счет на круглую сумму за ремонт.

— Мы так и не смогли найти юридического способа доказать повреждения автомобиля с ямой на улице Салмышской, сообщил Денис Батурин. — Изучая эту ситуацию, я узнал что в районных судах Оренбурга большое количество исков автомобилистов в адрес администрации города. Именно она отвечает за состояние дорожного покрытия в большинстве случаев.

По словам депутата, нагрузка на инстанции большая. Доходит до рассмотрения 2-3 дел, которые касаются ремонта автотранспорта.

— Это говорит о массовости проблемы. При этом есть люди, которые должным образом не зафиксировали факт повреждения автомобиля, а может и не знали об этом праве, — указывает Батурин.

На исполнение судебных актов, связанных с возмещением причинённого вреда в сфере дорожной деятельности, из бюджета выделено 34 млн. 390 тыс. рублей. На ямочный ремонт в прошлом году было потрачено 19,3 млн. рублей, поднимает Батурин статистику.

— За эти деньги дорожные службы должны были отремонтировать 25 тысяч кв метров дорог. Мы даже не будем говорить про качество этого ремонта, про это столько сказано и написано, что добавить нечего, все всё знают, — подводит черту коммунист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter