Руководитель Уральской Стали отмечен Почетной грамотой

Руководитель Уральской Стали отмечен Почетной грамотой

22 марта 2019, 19:07ОбществоФото: Иван Мышелов / «Оренбургская неделя»
Евгений Маслов, управляющий директор АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест»), депутат Законодательного Собрания Оренбургской области отмечен Почетной грамотой регионального парламента.

За значительный вклад в развитие парламентаризма, создание и совершенствование правовой базы региона Почетную грамоту Евгению Владимировичу вручил спикер областного парламента Сергей Грачев.

Церемония награждения прошла на торжественном заседании, посвященном 25-летию регионального Законодательного Собрания. На мероприятии присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Фото:Иван Мышелов«Оренбургская неделя»

- Очень приятно и неожиданно получить такую награду. Ею отметили не только мой труд, а работу всей нашей команды. Мы многое уже успели сделать, но и предстоит еще немало. На нас, депутатах, лежит большая ответственность, мы не должны подвести тех, кто в свое время за нас проголосовал, - прокомментировал Евгений Владимирович. - Своим личным успехом я считаю то, что люди приходят ко мне на прием, этим выражается их доверие, и я стараюсь его оправдать.

Евгению Владимировичу удается успешно совмещать руководство новотроицким металлургическим комбинатом с депутатской деятельностью. В плотном графике он находит время для общественной деятельности. Его активная жизненная позиция, стремление сохранить благополучие и улучшить качество жизни сотрудников комбината и новотройчан способствует решению городских и областных проблем. Среди социальных проектов, осуществленных в Новотроицке при его содействии: строительство Ледового дворца, реконструкция городского парка, капитальный ремонт первой городской и детской больниц, ремонты школ и детских садов, модернизация дорог местного значения, развитие детского и рабочего спорта, поддержка ветеранских и общественных организаций.

В канун 75-летия Победы по просьбе избирателей средства областного бюджета депутатского фонда Евгения Маслова будут направлены на реконструкцию сквера у памятника «Вечно живым». Кроме того, планируется выделение дополнительных средств для реализации проекта «Тепло второго дома» с заменой окон в трех детских садах и ремонтом крыши школы №18.

Справочно:

В 2016 году Евгений Маслов выдвигался по одномандатному избирательному округу №18 г. Новотроицк и победил в праймериз по соответствующему округу, получив поддержку 64,5% избирателей. По результатам голосования Евгений Владимирович одержал победу с 46% голосов. В Законодательном Собрании Оренбургской области шестого созыва работает в составе комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

****

Компания «Металлоинвест» – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественного стального проката. Компания обладает вторыми в мире по величине разведанными запасами железной руды – около 14,1 млрд тонн. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 2-м в мире производителем окатышей; региональным лидером и 5-ым в мире по производству железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

АО «Уральская Сталь» - один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 8-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит непрерывнолитую заготовку круглого и прямоугольного сечения, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter