Оренбургская пенсионерка перевела лже-следователю 150 тысяч рублей

 Оренбургская пенсионерка перевела лже-следователю 150 тысяч рублей
Оренбургская пенсионерка перевела лже-следователю 150 тысяч рублей
22 марта 2019, 11:11ОбществоФото: Pixabay.com
В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого 69-летняя женщина лишилась 150 тысяч рублей.

Как установили правоохранители, пенсионерке позвонил неизвестный и, представившись следователем СКР, сообщил, что якобы ей положена компенсация в размере 1 млн. рублей за побочный эффект от витаминов и мазей, которые несколько лет назад принимала женщина.

Злоумышленник ввел в заблуждение пенсионерку, и сделала три денежных перевода на указанный номер счета. Это были все ее сбережения, а также средства, взятые в кредит в микрофинансовой организации.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в МУ МВД России «Оренбургское».

Сотрудники полиции напоминают! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Не сообщайте посторонним данные банковских карт и пароли из СМС-сообщений! Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о том, что нельзя открывать дверь неизвестным людям! Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское»: 8 (3532) 79-19-77 или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter