Многодетную мать из Оренбурга могут посадить на три года

Многодетную мать из Оренбурга могут посадить на три года

22 марта 2019, 12:21ОбществоPhoto: Pixabay.com
К уголовной ответственности в Оренбурге привлекли 39-летнюю мать пятерых детей, не исполнявшую свои обязанности по их воспитанию.

Старшей дочери арестованной женщины 17 лет. Она обучается и живет отдельно, остальные четверо детей, мальчики 15, 11, 6 лет и 9-летняя девочка, до суда проживали вместе с матерью и отчимом.

Женщина не посещала с детьми поликлинику. Они были голодные, неопрятные, грязные. Одежда ребятишек источала неприятные резкие запахи. Обучением своих чад горе-мамаша не интересовалась. Уроки они дома не делали, в школу опаздывали или не приходили вовсе. Но были частыми гостями у соседей: из-за голода им очень хотелось есть. Что уже говорить об одежде, которая была дырка на дырке!

- С 2013 года женщина состоит на профилактическом учете, как родитель, ненадлежащим образом исполняющий свои обязанности. В марте 2014 года мировым судом Оренбургского района женщина уже была осуждена за этот же проступок. Она пыталась встать на путь исправления, но через некоторое время вновь перестала заботиться о детях, - сообщили в МУ МВД России "Оренбургское".

В настоящее время в отношении оренбурженки возбуждено уголовное дело. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Дети изъяты из семьи. Сейчас они в кризисном центре. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter