Металлоинвест запустил в Оренбуржье новую социальную программу «Откликнись!

Металлоинвест запустил в Оренбуржье новую социальную программу «Откликнись!

22 марта 2019, 10:13ОбществоPhoto: АО «Уральская Сталь»
Для работников Уральской Стали (новотроицкого предприятия компании «Металлоинвест»), желающих присоединиться к корпоративному движению волонтеров, состоялась презентация программы и первые обучающие занятия.

Программа корпоративного волонтерства Металлоинвеста «Откликнись!» получила признание на всероссийском конкурсе «Чемпионы добрых дел» – 2018 в номинации «Местные сообщества». Награждение состоялось в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

- Металлоинвест объединяет многих неравнодушных людей. Вместе мы хотим создавать комфортную, удобную среду для жизни во всех городах присутствия, – отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Программа корпоративного волонтерства помогает собрать, поддержать их инициативы. Я уверена, вместе мы сможем помочь в решении существующих проблем и улучшить жизнь вокруг нас.

В рамках программы поддержки корпоративного волонтерства каждый сотрудник Уральской Стали, который хочет заниматься волонтерской деятельностью, сможет пройти бесплатное обучение и получить разностороннюю поддержку для реализации своей социальной инициативы. Это могут быть экологические инициативы, наставничество, благотворительные мероприятия по сбору средств для нуждающихся, помощь бездомным животным.

Photo:АО «Уральская Сталь»

-Наши работники – наш главный актив и наша главная сила в деле улучшения жизни в городе и регионе. Они как никто знакомы с ее слабыми сторонами и проблемами и знают пути их решения. При поддержке Компании это будет сделать легче и эффективнее, - прокомментировал событие управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. - Личное участие и неравнодушие позволит жизнь вокруг сделать лучше, а собственную - интереснее. Уверен, что наши металлурги станут теми идейными личностями, вокруг которых объединятся многие небезразличные люди.

Photo:АО «Уральская Сталь»

Около 100 работников комбината прошли обучение за первый день. После тренинга приглашённые эксперты из компаний Deloitte, ИД «Комсомольская правда», Young Group.Social и ToDoGood поделились своими личными историями, связанными с волонтерством и рассказали о действующих проектах. Основной частью семинара стала самостоятельная разработка волонтерских проектов, которые металлурги-добровольцы планируют воплощать в Новотроицке. Реализовать их помогут партнёры, эксперты и консультанты из разных городов России, которые имеют опыт успешной волонтёрской работы.

Справочно:

Пилотными площадками для реализации новой социальной программы Металлоинвеста стали Губкин и Старый Оскол. В июне прошлого года программа корпоративного волонтерства стартовала там и собрала порядка 150 потенциальных волонтёров из числа сотрудников Лебединского ГОКа и ОЭМК. Все они приняли участие в обучающих мероприятиях и успешно запустили свои инициативы. Подробная информация на странице группы: https://vk.com/volunteerotkliknis

Корпоративная социальная ответственность - неотъемлемая часть стратегии развития Металлоинвеста. Совместно с жителями и представителями исполнительной власти реализуются программы содействия развитию местных сообществ и формирования благоприятной социально-культурной среды в Новотроицке и других городах присутствия предприятий Компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter