Обманутых дольщиков в области стало меньше

Обманутых дольщиков в области стало меньше

Обманутых дольщиков в области стало меньше

22 марта 2018, 16:05
Общество
С 2017 года в Оренбургской области число обманутых дольщиков уменьшилось с 72 до 55 человек, сообщили в областном правительстве.

В настоящее время официально учтено 5 проблемных объектов – по одному объекту в Оренбурге (застройщик ООО «Электроремонт») и Бузулуке (застройщик ЗАО «Валера»), а также 3 дома в селе Нежинка Оренбургского района (застройщики ООО «Альтаир 2007» и ООО «СтройКомСервис»).

Правительство разработало региональный план-график, где по каждому объекту определели конкретный перечень действий. Его исполнение находится на контроле губернатора Юрия Берга.

Кроме того, в 2018 году будет решен вопрос сразу по трем проблемным объектам – двум домам ЖК «Возрождение» в с. Нежинка Оренбургского района и дому в Оренбурге на ул. Красного Казачества. Готовность многоквартирного дома сейчас составляет 80%.

Министр строительства региона Александр Полухин отметил, что на контроле находятся еще 22 дома, строительство которых не ведется более 6 месяцев, 18 из них находятся на территории Оренбургского района (застройщики ООО «Гармония в доме», ООО «Диалог-Трейд», ООО «Доступное жилье», ООО «СтройКОмСервис» и ООО «Оренсельстрой), 2 объекта - в Оренбурге (застройщик ООО «Автопортал») и по одному объекту в Гайском городском округе (ООО «Триумф») и Бугуруслане (ООО «Днепр»).

— Эти объекты относятся к потенциально проблемным, пока ни один гражданин, вложивший свои средства в их строительство, не решил войти в Реестр пострадавших дольщиков. Более того, по всем 22 домам права дольщиков обеспечены договорами страхования, - уточнил он

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter