Спрос на малоэтажки превышает предложение

Спрос на малоэтажки превышает предложение

Спрос на малоэтажки превышает предложение

22 марта 2015, 16:01
Общество
По мнению многих специалистов и экспертов, несмотря на любой кризис, малоэтажное жильё пользуется спросом, при этом в нынешнее экономически сложное время стоимость такого вида жилья выросла на 10 процентов за последние шесть месяцев.На сегодняшний день уже 30 процентов всех потенциальных покупателей жилой недвижимости решили остановить свой выбор на малоэтажном жилье в новостройках. Простая форма заказа проектов, минемальные разрешительные документы и можно преступать к строительству.

По мнению многих специалистов и экспертов, несмотря на любой кризис, малоэтажное жильё пользуется спросом, при этом в нынешнее экономически сложное время стоимость такого вида жилья выросла на 10 процентов за последние шесть месяцев.

На сегодняшний день уже 30 процентов всех потенциальных покупателей жилой недвижимости решили остановить свой выбор на малоэтажном жилье в новостройках. Простая форма заказа проектов, минемальные разрешительные документы и можно преступать к строительству.

Следует отметить, что на данный момент удовлетворить спрос на "малоэтажки" тяжело, ведь спрос превышает предложение.

По данным специализированного консалтингового агентства весной текущего года на первичном рынке недвижимости в Новой Москве и в Подмосковье существует 118 жилых проектов, которые представляют собой малоэтажные квартирные дома.

По сравнению с осенью прошлого года этот показатель стал на 6,3 процента меньше, при этом на сегодняшний день существует 15 проектов, которые только начали возводить, против 23, которые уже проданы.

Эти факторы способствует тому, что спрос на малоэтажное жильё вырастит, при этом следует отметить, что цена одного метра квадратного жилья находящегося за МКАД в марте текущего года, составило 85,3 тысячи рублей, что составлять почти на 10 процентов выше, чем осенью 2014 года.

Цена квадратного метра малоэтажного жилья на 20 - 30 процентов ниже, чем цена одного квадратного метра в многоэтажных жилых домах.

Стоимость квадратного метра малоэтажного жилья ниже, из-за того, что себестоимость возведения строений значительно меньше, так как применяется упрощенная технология строительства, в том числе в вопросе инженерных систем и коммуникаций.

К тому же при малоэтажном строительстве девелоперами не требуется проведение экспертизы, согласно действующего законодательства, что также уменьшает затраты застройщика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter