В полезных свойствах чая сомневаться не приходится

В полезных свойствах чая сомневаться не приходится

22 марта 2014, 09:35
Общество
Чай – это напиток, который большинство из нас пьет ежедневно. Чай как растение возделывается в ряде стран, но, но лучшими здесь в плане качества на протяжении многих веков остаются китайские производители.Китай считается родиной чая, а история его возделывания своими корнями уходит далекое в прошлое. Как утверждают специалисты, данное растение на территории Поднебесной успешно возделывалось уже целых 3000 лет назад.

Чай – это напиток, который большинство из нас пьет ежедневно. Чай как растение возделывается в ряде стран, но, но лучшими здесь в плане качества на протяжении многих веков остаются китайские производители.

Китай считается родиной чая, а история его возделывания своими корнями уходит далекое в прошлое. Как утверждают специалисты, данное растение на территории Поднебесной успешно возделывалось уже целых 3000 лет назад.

В нашу страну китайский чай впервые был привезен в 1638 году. Это был своеобразный подарок, преподнесенный деду Петра I. С тех пор чай регулярно доставлялся в Россию, но особенной востребованностью не пользовался.

Более широкое распространение и популярность в нашей стране чайный куст получил благодаря знаменитому ученому Краснову, который является отцом-основателем ботанического сада в Батуми. Именно им были приобретены сорта растения, которые наилучшим образом подходили для выращивания в нашем климате. С тех пор чай стали активно возделывать и в южных регионах России.

На сегодняшний день этот напиток, наряду с кофе, входит в число наиболее популярных.

Нельзя не вспомнить и о многочисленных полезных свойствах чая. Его нередко используют с целью для профилактики, а также лечения ряда желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний, связанных с мочевыводящими путями , а также почек.

Нередко чай употребляют в качестве тонизирующего средства при чрезмерной физической или умственной усталости, ослаблении сердечной деятельности, головных болях.

Зеленый китайский чай в качестве стимулятора дыхательной деятельности и потогонного средства очень высоко эффективен при простудах. Иными словами, все полезные качества такого напитка, как чай, практически невозможно перечесть.

В настоящее время чай продается в любом продуктовом магазине. Но если вас интересует настоящий китайский чай, настоятельно рекомендуем посетить один из многочисленных специализированных магазинов, работающих напрямую с китайскими производителями. Только в этом случае вы можете быть уверены в том, что имеете дело с качественным продуктом, который обязательно придется вам по вкусу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter