Денису Паслеру президент вручил орден, а Оренбург в ожидании беженцев: итоги дня

Денису Паслеру президент вручил орден, а Оренбург в ожидании беженцев: итоги дня

Денису Паслеру президент вручил орден, а Оренбург в ожидании беженцев: итоги дня

22 февраля, 19:30
Общество
Президент России наградил орденом губернатора Оренбургской области, врачи вернулись к приему пациентов, а региональный молодежный центр «Авангард» готов принять беженцев.

«Авангард» готов принять беженцев

Стало известно, что беженцев из Донецкой и Луганской народных республик будут принимать в региональном молодежном центре «Авангард». Указ о создании межведомственного штаба по оказанию помощи уже подписал губернатор Денис Паслер. Однако в этом центре может разместиться не более 200 человек. Вопросы о размещении, их дальнейшем трудоустройстве беженцев и социально-бытовые вопросы будут решаться под управлением вице-губернатора Сергея Балыкина. С размещением также должны помочь соцслужбы и волонтеры. Кстати, жители области готовы оказать помощь беженцам, но пока в области нет официального фонда или любого другого источника сбора средств. Зато помощь готовы «принять» мошенники.

Орден губернатору

Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Награду он получил за многолетнюю добросовестную работу. В числе награжденных также оказались послы, консулы, научные сотрудники, строители, железнодорожники, адвокаты, учителя, спортсмены, артисты и другие. Интересно, что аналогичную награду в ноябре 2017 года президент вручил прежнему губернатору Оренбуржья Юрию Бергу.

Возобновление приёма пациентов

С этой недели оренбургские врачи вернулись к приему пациентов, плановым осмотрам и лечению в дневных стационарах. Теперь взрослое и детское население снова сможет проходить лечение в больницах и поликлиниках. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова в прямом эфире в Instagram. Ранее оренбуржцы были лишены этой возможности из-за большого потока больных коронавирусом. Тогад пришлось мобилизовать всех врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter