Минкульт прокомментировал информацию о трещинах на фасаде театра кукол в Оренбурге

Минкульт прокомментировал информацию о трещинах на фасаде театра кукол в Оренбурге

22 февраля , 15:55ОбществоФото: telegram/ стр. Андрея Лысенко
В министерстве культуры Оренбургской области прокомментировали информацию о трещинах на стенах только что отремонтированного здания областного театра кукол.

Фотографии с трещинами на обновленном фасаде появились в социальных сетях накануне. Торжественное открытие театра после реставрации прошло в конце 2020 года, а спустя уже пару месяцев на здании появились досадные недочеты.

В региональном Минкульте сообщили, что на здание Оренбургского государственного областного театра кукол распространяются гарантийные обязательства.

— Волосяные трещины, возникшие на фасаде здания, находятся под наблюдением специалистов проектной и подрядной организацией. Трещины по продольным гипсовым тягам — это допустимый процесс жизни здания, его привыкания к современным материалам, технологиям, условиям эксплуатации, особенно учитывая, что самому объекту более полутора сотен лет, — пояснили в ведомстве.

Все вопросы, которые возникнут в процессе эксплуатации здания и оборудования, театр направит проектировщику и подрядчику. Трещины уберут в рамках гарантийных обязательств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter