Депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева и ее «космический» бизнес

Депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева и ее «космический» бизнес

22 февраля , 15:33ОбществоPhoto: instagram.com
Накануне депутат городской думы Москвы от Коммунистической партии Российской Федерации Екатерина Енгалычева заявила об "информационном вбросе", который якобы готовится против нее. Однако вместо «неправдивого» компромата чиновница лишь вызвала интерес СМИ к своему прошлому.

Журналистам удалось выяснить, что Енгалычева позиционирует себя верующей коммунисткой. Это довольно необычно. Еще чиновница вела бизнес-деятельность. Примечательно, что официальным владельцем предприятия выступал почивший сожитель Енгалычевой Сергей Скуратов.

Издание moscow-post.su информирует, что Сергей Скуратов и Екатерина Енгалычева познакомились в 2011 году. По прошествии года они уже жили в гражданском браке. Предприниматель бросил свою законную жену и ребенка. После смерти Сергея Скуратова Екатерина Енгалычева долгое время конфликтовала с его родными.

Отец Сергея, генерал-полковник Иван Скуратов, после выхода в запас в 1995 году открыл уникальный туристический проект «Страна туризма». Клиентов компании катали на танках. Для туристов даже организовывали демонстрационные полеты на истребителе. Любой желающий мог испытать на себе невесомость в аппаратах Центра подготовки космонавтов. При этом по бумагам главой фирмы числился Скуратов-младший. Когда последний ушел из жизни, Енгалычева решила заявить права на его наследство. Депутат от КПРФ хотела получить квартиры в Москве, элитные иномарки и весь бизнес «Страна туризма». Чиновница утверждает, что дорогие автомобили и жилье в столице были куплены на ее деньги. По словам Енгалычевой, она основной инвестор туристического бизнеса Скуратова.

Слова коммунистки не сходятся с официальными декларациями по ее доходам. В документах прописано, что ежемесячная зарплата Енгалычевой была равна 15 000 рублей, а сумма ее накоплений составляла около 230 000 рублей.

Разбирательства по делу закончились в 2018 году. По решению суда Енгалычева не является наследницей Скуратова. Интересно, что еще в 2016 году депутат зарегистрировала организацию «Страна космического туризма». Эта компания почти полностью копирует услуги «Страны туризма». Директором «Страны космического туризма» стала Юлия Афросина, занимавшаяся ранее фирмой Сергея Скуратова «Страна туризма».

На данный момент ситуация следующая: суд запретил передачу Енгалычевой прав на предприятие. Однако она все еще управляет фирмой. Чиновница до сих пор катается на вишневом Lexus скончавшегося Сергея Скуратова. По данным, полученным в Московской административной дорожной инспекции, штрафы за превышение скорости и парковку в неположенном месте направляются на имя Екатерины Енгалычевой.

Источник: The Moscow Post

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter